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そばレシピ

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ピザ感覚で美味い全粒粉そば粉100%フォカッチャ



材料(3枚)

  • 超粗びき粉200g

  • 砂糖小さじ1

  • 塩小さじ1

  • ドライイースト3g

  • ぬるま湯220ml

  • オリーブオイル大さじ1

  • 仕上げ用のオリーブオイル ローズマリー 塩

作り方

  1. ボウルに材料を入れ全体を混ぜ合わせたらぬるま湯を加えかき混ぜ、最後にオリーブオイルを加え練る

  2. 生地を60分一次発酵させる

  3. 3等分し厚さ1.5cm程度の円形に成形する オリーブオイルを塗り30分二次発酵させる

  4. クッキングシートに生地をのせ、仕上げ用の材料(ローズマリー等)を散らしたら、予熱オーブン200℃で20分程度焼く

  5. パンの食べ方は、2等分・4等分して間に包丁を入れ、ジャム・ママレード・野菜類・玉子焼き・バター等を挟むなどして自在に楽しみたい

調理ポイント

  • ピザの原型といわれるイタリア風の平たいパンで、誰もが殆んど失敗なく作れる一押しのパンです

  • 冷めたパンは、全粒粉ならではのひと手間ですが、少し水を付けラップに包んで電子レンジにかけると美味しく食べられます


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