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そばレシピ

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ご飯に替わる夢の健康主食/全粒粉そば粉100%パン



材料

  • 超粗びき粉200g

  • 砂糖大さじ1

  • 塩小さじ1

  • ドライイースト3g

  • サラダ油大さじ1

  • ぬるま湯250ml

作り方

  1. ボウルに材料を入れ全体を混ぜ合わせたら、ぬるま湯を加えかき混ぜる

  2. 生地全体にラップをかけ60分程度発酵させる その間に200℃でオーブンの予熱開始

  3. 発酵させた生地を、クッキングシートを敷いた「パン型容器」に入れ、オーブンで焼く、焼き時間は200℃で20分程度、パンの向きを上下逆にして5分程度(パン型容器の規格は10cm弱×20cm弱程度のもの)

調理ポイント

  • 夢の全粒粉そば粉100%パンです ぬるま湯使用で発酵促進がポイント

  • 生地への混ぜ物(レーズン・オレンジピール等)をした方が、こだわり小麦粉パンに見劣りしません

  • 冷たいパンは、全粒粉ならではのひと手間ですが、少し水を付けラップに包んで電子レンジにかけると美味しく食べられます


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