ご飯に替わる夢の健康主食/全粒粉そば粉100%パン材料超粗びき粉200g砂糖大さじ1塩小さじ1ドライイースト3gサラダ油大さじ1ぬるま湯250ml作り方ボウルに材料を入れ全体を混ぜ合わせたら、ぬるま湯を加えかき混ぜる生地全体にラップをかけ60分程度発酵させる その間に200℃でオーブンの予熱開始発酵させた生地を、クッキングシートを敷いた「パン型容器」に入れ、オーブンで焼く、焼き時間は200℃で20分程度、パンの向きを上下逆にして5分程度(パン型容器の規格は10cm弱×20cm弱程度のもの)調理ポイント夢の全粒粉そば粉100%パンです ぬるま湯使用で発酵促進がポイント生地への混ぜ物(レーズン・オレンジピール等)をした方が、こだわり小麦粉パンに見劣りしません冷たいパンは、全粒粉ならではのひと手間ですが、少し水を付けラップに包んで電子レンジにかけると美味しく食べられます
材料超粗びき粉200g砂糖大さじ1塩小さじ1ドライイースト3gサラダ油大さじ1ぬるま湯250ml作り方ボウルに材料を入れ全体を混ぜ合わせたら、ぬるま湯を加えかき混ぜる生地全体にラップをかけ60分程度発酵させる その間に200℃でオーブンの予熱開始発酵させた生地を、クッキングシートを敷いた「パン型容器」に入れ、オーブンで焼く、焼き時間は200℃で20分程度、パンの向きを上下逆にして5分程度(パン型容器の規格は10cm弱×20cm弱程度のもの)調理ポイント夢の全粒粉そば粉100%パンです ぬるま湯使用で発酵促進がポイント生地への混ぜ物(レーズン・オレンジピール等)をした方が、こだわり小麦粉パンに見劣りしません冷たいパンは、全粒粉ならではのひと手間ですが、少し水を付けラップに包んで電子レンジにかけると美味しく食べられます